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lunes, 10 de diciembre de 2018

Nutrición enteral: cuidados de enfermería

El trabajo de enfermería que se va a llevar a cabo durante la nutrición enteral va a ser el siguiente: 
  • Utilizar una técnica higiénica en la administración de este tipo de alimentación.
  • Desechar los recipientes de alimentación enteral y los equipos de administración cada 24 h.
  • Elevar el cabecero de la cama de 30 a 45º durante la alimentación.
  • Parar la alimentación por sonda 1 hora antes de realizar algún procedimiento o traslado si el paciente se ha de colocar en una posición con la cabeza a menos de 30º. 
  • Al finalizar la alimentación, esperar 30-60 minutos antes de colocar al paciente con la cabeza en posición declive. 
  • Irrigar la sonda cada 4-6 horas durante la alimentación continuada y después de cada alimentación intermitente. 
  • Comprobar la existencia de residuos cada 4-6 horas durante las primeras 24 horas y después cada 8 horas durante la alimentación continuada. 
  • Antes de cada alimentación intermitente, comprobar si hay residuos. 
  • Parar la alimentación por sonda si los residuos son superiores a 150 ml o mayores del 110-120% de la frecuencia por hora en los adultos. 
  • Vigilar es estado de líquidos y electrolitos. 
  • Comprobar el peso tres veces por semana inicialmente, disminuyendo hasta una vez al mes (siempre que sea posible pesar al paciente).
  • Controlar la ingesta/excreción de líquidos (Vigilar diuresis).

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