El trabajo de enfermería que se va a llevar a cabo durante la nutrición enteral va a ser el siguiente:
- Utilizar una técnica higiénica en la administración de este tipo de alimentación.
- Desechar los recipientes de alimentación enteral y los equipos de administración cada 24 h.
- Elevar el cabecero de la cama de 30 a 45º durante la alimentación.
- Parar la alimentación por sonda 1 hora antes de realizar algún procedimiento o traslado si el paciente se ha de colocar en una posición con la cabeza a menos de 30º.
- Al finalizar la alimentación, esperar 30-60 minutos antes de colocar al paciente con la cabeza en posición declive.
- Irrigar la sonda cada 4-6 horas durante la alimentación continuada y después de cada alimentación intermitente.
- Comprobar la existencia de residuos cada 4-6 horas durante las primeras 24 horas y después cada 8 horas durante la alimentación continuada.
- Antes de cada alimentación intermitente, comprobar si hay residuos.
- Parar la alimentación por sonda si los residuos son superiores a 150 ml o mayores del 110-120% de la frecuencia por hora en los adultos.
- Vigilar es estado de líquidos y electrolitos.
- Comprobar el peso tres veces por semana inicialmente, disminuyendo hasta una vez al mes (siempre que sea posible pesar al paciente).
- Controlar la ingesta/excreción de líquidos (Vigilar diuresis).
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